食べ物で筋肉量を増やすって大変なんですよね。
まず、メニューに困ります。ハンマー投げの室伏選手みたいに
「体の為に毎日ステーキ食べてます」
って言うのは理想ですけど、普通の人はそうはいかないですよね。
量を多く食べるという事はそれだけ食費もかかります。
なるべく低カロリー高タンパクので安いものとなると
鶏肉(ムネ肉がいいけどたくさんは食べられない(^_^;)
豆腐(これはプラスアルファですぐに食べられます)
納豆(これは毎日は食べられません)
卵白(高タンパク低カロリーの王様)
でも.......、
飽きてきちゃうんですよ。
豆腐はまだ飽きにくいですけど、納豆は飽きるし、
鶏肉も毎日は食べられません。
卵白は、料理するのが手間だし、そんなにたくさんメニューありません。
(卵白は煮卵が食べやすかったけど、しょう油代がすごくかかりました)
食べないと肉にならないのは当たり前ですけど、
「無理に食べる」というのも
トレーニングと同じくらいキツイです
トレーニングしてビールと唐揚げでビルドできればサイコーなんですけどね(^_^;)
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